You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar SMP Tewas Ditabrak KRL
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bocah Perempuan Tewas Tertabrak Kereta di Jatinegara

Kecelakaan terjadi di pintu perlintasan kereta yang ada di Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (21/10) sekitar pukul 13.00. Satu orang tewas ditempat, sementara satu korban mengalami luka berat.

Sudah ditutup, tapi menerobos. Ada kereta langsung tertabrak, motornya sampai mental sekitar lima meter

Dari informasi yang dihimpun, korban tewas bernama Nurwidya (14) yang saat itu dibonceng oleh bapaknya, bernama Rahmat (40) menggunakan motor Honda Supra B 6331 TEK sepulang sekolah.

Ari (45) salah satu sakti mengatakan, saat kejadian hujan cukup deras. Palang pintu darurat tersebut memang ditutup oleh penjaganya yang sedang melaksanakan Salat Jumat. Namun Rahmat mencari celah dan langsung menerobosnya.

Pembangunan Gedung SMP Negeri 164 Mangkrak

"Sudah ditutup, tapi menerobos. Ada kereta langsung tertabrak, motornya sampai mental sekitar lima meter," ujarnya.

Menurut Ari, Widya langsung tewas seketika dengan luka parah di kepala. Sementara saat itu Rahmat mengalami luka parah dan langsung dibawa oleh warga sekitar ke RS Islam Pondok Kopi.

Ibu korban yang datang ke lokasi kejadian langsung histeris dan nyaris pingsan. "Ibunya tadi mau lihat jasad anaknya tapi saya larang, karena kasihan," tuturnya.

Bayu, petugas keamanan PT KAI mengatakan, korban tertabrak KRL KA 1358. Yakni jurusan Kota-Bekasi. KRL tersebut melintas dari arah Jatinegara menuju Bekasi.

"Di sini palang pintu darurat dan setiap hujan deras biasanya ditutup warga. Tadi KRL yang nabrak melintas dari arah Jatinegara menuju Bekasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6724 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5657 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2709 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2102 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1870 personAnita Karyati